Bonjour,

aider moi svp pour les 2 équations suivantes:

1. (2x +5)(4x -1) = (2x +1)(4x +3)

2. (3x -7)(2x -1) = (x -1)(6x +4)

et voici les étapes:

1. Développer et réduire chaque membre de cette équation.

2. Résoudre l'équation ainsi obtenue.

voila merci de m'aider au plus vite svp sachant que c'est pour demain 7h45 :'-( <3

2

Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-02-02T16:13:14+01:00
1. (2x +5)(4x -1) = (2x +1)(4x +3)
    (8x
²-2x+20x-5) = (8x²+6x+4x+3)
   (8x³ +18x-5) = (8x²+10x+3)
   8x²-8x²+ 18x-10x = 3+5
   8x = 8
   x= 8÷8
   x = 1 

2. (3x -7)(2x -1) = (x -1)(6x +4)
    (6x
²-3x-14x+7) = (6x²+4x-6x-4)
    6x²-17x+7 = 6x²-2x-4
  4+7 = 6x²-6x² +17x-2x
   11= 15x
  x = 11
÷15
 x≈ 0,73
 


2014-02-02T16:13:32+01:00
1. (2x +5)(4x -1) = (2x +1)(4x +3)
8x²-2x+20x-5 = 8x²+6x+4x+3
8x²+18x-5 = 8x²+10x+3


2. (3x -7)(2x -1) = (x -1)(6x +4)
6x² -3x -14x +7 = 6x²+4x-6x-4
6x²-17x+7 = 6x²-2x-4

resoudre

8x²+18x-5 = 8x²+10x+3
8x²+18x-5 -8x²-10x-3
8x²-8
6x²-17x+7 = 6x²-2x-4
6x²-17x+7-6x²+2x +4
-15x+11