Une boite de chocolats de 600g est vendue 18€.Cette boite contient deux étages composés chacun de quatre rangées de six choco.Calculer:
a)le prix d'un gramme de choco
b)la masse d'un choco
c)la valeur approchée par excès au centime près du chocolat

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-02-01T17:30:10+01:00
A) 600 grammes ⇒ 18 euros
        1 gramme ⇒ ?

18/600 = 0,03

Un gramme de chocolats coûte 0,03 euros, soit 3 centimes .

b) 1 étage = 4*6 = 24 chocolats
     2 étages = 48 chocolats

La boîte est composée de 48 chocolats

48 chocolats ⇒ 600 grammes
  1 chocolat  ⇒ ??? grammes 

600/48 = 12,5

La masse d'un chocolat est de 12,5 grammes .

c) 1 gramme ⇒ 3 centimes   
12,5 grammes ⇒ ? centimes

12,5*3 = 37,5 ≈ 38

Un chocolat coûte 38 centimes .
Voilà ! ;) Les produits en croix ne sont pas indispensables mais ils t'aideront à comprendre ;)
n'hésites pas si tu souhaites avoir plus d'explications ;)
non merci t trop sympa c toujours toi qui résous mais problème