J'ai besoin d'aide svp

on considère l'expression M(x)=(2x-3)(3x+7)-2x+3
1)(a) Developper et réduire -1fois(2x-3)
(b)En déduire l'expression factorisée de M(x)
2) En s'inspirant de la question 1, factoriser l'expression N(y)=(3-4y)(-5+2y)-3+4y

1

Réponses

2014-02-01T13:55:12+01:00
1) 
a. (2x-3) = -1(2x+3)
b. M(x)=(2x-3)(3x+7)-1(2x-3)
         = (2x-3)(3x+7-1)
         = (2x-3)(3x+6)
2) N(y)= (3-4y)(-5+2y-1)
        =(3-4y)(-6+2y)
merci
attend je rectifie quelque chose
dak
voila c'est bon :D
Je m'étais trompée dans un signe