Bonjour , un DM pour lundi et je n'y arrive vraiment pas Effectuer :a) 4h 45min 28sec + 3h 9min 34sec . b) 15h 13min 16sec - 5h 24min 45 sec.

2) Pierre s'est endormi à 21h13 et s'est réveillé à 9h53 le lendemain matin. Quelle à été la durée de son sommeil?

Exercie 2) Le phénoménal Usain BOLT a battu à Pekin le record du monde du 200m en 19,5 sec lors des jeux. Combien de temps lui faudrait-il pour courir le marathon (42,195 km) à la même vitesse ?

Exercice 3) Je place 300euros à 2,5 pourcents d'intérêts par an sur un livret.
a) Quel est le montant des intérêts au bout d'un an ?
b) De quelle somme disposerai-je alors au bout d'un an ?
c) Je laisse cette nouvelle somme sur le livret. De quelle somme disposerai-je au bout de la deuxième année ?
d) Calculer 5pourcents de 300euros.
e) Les intérêts acquis au bout de deux ans constituent-ils 5pourcents de 300euros?
f) Une personne bien informée a placé 60euros dans une autre banque et a reçu 4,50euros d'intérêts. Quel pourcentage de 60euros cela représente-t-il?


Exercice 4) 1) Simplifier 112sur84
2) Calculer en simplifiant au maximum le résultat : 7sur15 - 11sur30 ; 18X(multiplier)2sur9 et enfin 7sur9X27sur14.

2
Euuuh , sans vouloir te contredire ton calcul est faux ,il serait juste si elle avait dormi 21h13 ce qui n'est pas le cas. ^^'
Non je ne dois pas convertir , mais j'ai beaucoup de mal pour l'exerice 3 ..
Ah d'accord , bon si tu ne dois pas convertir c'est bon je te les fait attend :)
Merci merciiii beaucoup :)
pour le 3e tout dépend comment tu vois les choses si tu pars des 307.50 soit le capital + intérêts ou si tu repars du capital seul soit 300 euros x 0.05 % soit 300 euros + 15 euros soit 315 euros ce qui revient pareil.

Réponses

2014-02-01T11:27:46+01:00


COUCOU pour le a. 4 h + 3 h = 7 h,  45 mn + 9 m = 54 mn, 28 s + 34 s = 62 s soit 1 mn et 2 s car 60 s = 1 mn et tu ajoute 1 mn au 54 et ca te fait 7h 55 mn, 2 s.

b) celui ci est plus complexe  15h 13mn 16s - 5h 24mn 45s = 13 mn - 24 s est difficile donc tu enlèves 1 h au 15 h et tu les rajoute au 13 mn soit 1 h = 60 mn et cela te fait  63 mn + 13 mn = 73 mn  de même que pour les secondes tu enlèves 1 mn donc 60 s et tu les rajoutes au 16 s ce qui fait 76 s puis tu calcules 15 - 1 = 14 h,  60 mn + 13 mn = 73 mn, et les 60 mn ajouter au 16 s = 76 s ce qui te donne : 14h73mn76s - 5h24mn45s =

9h49mn31s

2. C'est pareil tu calcules 21h13 l'heure du coucher et 9 h 53 celui du reveil hé bien

21 h 13 - 9 h 53  = 20 h 73 - 9 h 53 = 11 h 20 mn de sommeil



Duygub donne moi ton calcul s'il te plait ?
d'acc at
C'est 24h00 - 21h13 voila sa c'est juste !
sur 5 % il aura 300 euros x 0.05 soit 15 euros de plus la première année soit 300 + 15 = 315 euros donc 330 la deuxième année
parceque il dort pendant la nuit
Meilleure réponse !
2014-02-01T13:05:52+01:00
A:4h45min 28sec+3h9min 34sec=7h55min2sec.
b:15H13min16sec - 5h24min45sec= 9h48 min 31 sec.

1) De 21h à 24h il a dormit 24h-21h13 = 2h 47 min

En tout il a donc dormit: 2h47 + 9h53 = 12h40

2)  On convertit: 42,195km = 42 195m

On fait le produit en croix:  (19,5*42 195): 200 = 4 114 secondes =(a peu près) 1h 9minutes. 

3) 

a) On calcule 2,5% de 300 €:      

(300:100)*2,5 = 7,5 €.

Au bout d'un an elle gagnera 7,5 euros d’intérêt.

b) Au bout d'un an on disposera donc de 300+ 7,5 = 307,5 €

c) On calcule 2,5 % de 307,5 €;

(307,5:100)*2,5 = 7,6875 €.

Au bout de deux an on diposera de 307,5+7,6875 = 315,1875 €.

d) (300:100)*5 = 15€

e) Non car 15 n'est pas égale a 7,5+ 7,6875 (somme des deux revenu gagnés) 

f) (4,5:60)*100= 7,5% 

* = Foix