Réponses

2012-10-22T19:37:34+02:00

1)

3(x+4)

= 3x + 12

 

4(-8+x)

= -32 + 4x

= 4x - 32

 

2)

3x + 12 = 4x - 32

4x - 3x = 12 + 32

x = 44

 

En espérant t'avoir aidé.

2012-10-22T20:13:42+02:00

1. On distribue le membre devant les parenthèses c'est à dire

3(x+4) = (3*x)+(3*4)

          = 3x+12

 

4(-8+x) =( 4*-8)+(4*x)

            = -32+4x

 

2. on cherche à isoler le x et pour cela, on va séparer les membres avec des x et sans :

3x+12 = (-32)+4x       

3x = (-32)+4x-12    on déplace 12 en le soustrayant

3x-4x = -42            on soustrait 4x pour le basculer avec 3x

-x = -42                 on divise par -1 pour avoir x=...

x = 42