Réponses

2014-01-31T19:30:32+01:00
(A+B)² = A² + 2AB + B²

(A-B)² = A² + 2AB - B²

 (A+B)(A-B) = A² - B²
Le premier il s'apelle carrée d'une somme:(a+b)=a²+2ab+b² ensuite carrée d'une différence : (a-b)²=a²+2ab-b² et ensuite ces carrée de deux somme= (a+b)(a+b)= a²-b²
Faut, quelle différence entre (a+b)(a+b) et (a+b)² ? La troisième s'appelle le produit d'une somme par une différence et s'écrit (a+b)(a-b).
2014-01-31T19:31:04+01:00
(a+b)² = a²+2ab+b² (a-b)² = a²-2ab+b² (a+b)(a-b) = a²-b²
(a+b)² = a²+2ab+b² / (a-b)² = a²-2ab+b² / (a+b)(a-b) = a²-b²
merci