Sur un bateau qui transporte 150 personnes, on dispose de provision pour 17 jours.Après 3 jours, 25 personnes supplémentaires embarquent.
Pendant combien de jours pourra-t-on nourrir toutes les personnes embarquées?

2

Réponses

2014-01-31T19:36:44+01:00
Soit x  la ration de nourriture nécessaire à une personne pendant une journée.
donc au départ x = 150 personnes x 17 jours = 2550 provision.
Au bout de 3 jours il a été consommé : 150 x 3 = 450 provisions

2550-450 = 2100 provisions  est le nombre de provision qu il reste pour nourrir 175 personnes 
il reste donc 2100 provisions pour nourrir maintenant 150 + 25 = 175 personnes
donc  2100 / 175 = 12 jours.
  • Utilisateur Brainly
2014-01-31T19:44:54+01:00

 x = 150  17 jours = 2550 
 3 jours  : 150 x 3 = 450 

2550-450 = 2100 
150 + 25 = 175 personnes 
donc  2100 / 175 = 12 jours.