Réponses

2014-01-31T14:29:42+01:00
2 billets de 20 € = 20 x 2 = 40 €
7 pièces de 1 € = 7 x 1 = 7 €
1 pièce de 1 €

Au total Jerry dispose de :
40 + 7 + 1 = 48 €

48 : 6 = 8

Jerry pourra acheter 8 toupies

c'est 1 pièce de 2 euros donc 49 euros en tout
Mais ca change pas le resultat
Oui tu as raison
2014-01-31T15:23:11+01:00

Il peut s'acheter 8 toupies et il lui restera 1 euros car :

2 billets de 20 euros = 20  fois 2 = 40 euros

7 pieces de 1 euros = 7 fois 1 = 7 euros

1 piece de 2 euros

40 + 7 + 2 = 49 euros

48 divises par 6 = 8 toupies et il lui restera 1 euro .