Réponses

2014-01-30T22:51:03+01:00
A = (x + 3) + (4x - 5)
A = x + 3 + 4x - 5
A = 5x - 2

B = 6 - 2t - ( 4t - 8 )

Attention : Ici le signe devant la parenthèse est négatif, tu dois donc inverser le signe de tous les termes de la parenthèse .

B = 6 - 2t - 4t + 8
B = - 6t + 14

C = - (8a + 3) - 4a
C = - 8a - 3 - 4a
C = - 12a - 3

D = (3y + 7) + ( -5y + 3)
D =  3y + 7 - 5y + 3
D = - 2y + 10

E = 5z - 6 - (7 - 2z) + 3z
E = 5z - 6 - 7 + 2z + 3z
E = 10z - 13

F = (3 - 4x) - (-2x + 8)
F = 3 - 4x + 2x - 8
F = -2x - 5


Merci beaucoup!
De rien ;) Dans ta question , tu dis que tu ne "comprends rien" à ce genre d'exercice . Quels sont les points te posant problème ?
n'hésites pas je suis là pour t'aider ;)