Réponses

2014-01-30T21:50:44+01:00

Désoler mais demande a une personne de maternelle trop compliquer l'om


Meilleure réponse !
2014-01-30T22:21:22+01:00
30)
36 km/h soit  36/60 = 0,6 km/mn soit 600 m/mn 
en 35 mn il parcourt  0,6*35 = 21 km
en 2h 15mn  soit 60*2+15 = 135 mn il parcourt 135*0,6 = 81 km
Pour parcourir 90 km il lui faudra 90/36 =2,5 h soit 2h 30 mn
Pour parcourir 6 km il lui faudra 6/36*60 = 10mn
31)
50 km/h = 50000 m / 60 mn ou 50000 m / 3600 s
250 m = 0,250 km
Pour parcourir 1m il lui faut  :3600/50000 secondes
Pour parcourir 250m il lui faudra 3600/50000*250 = 18 secondes
En 3 minutes elle parcourt : 50/60*3 = 2,5 km
32)
La vitesse moyenne tient en général compte des arrêts
dans ce cas pour parcourir les 350 km à 110 km/h elle mettra
350/110 = 3h et 2/11 d'heures soit 3h et 11 mn
Sinon
Elle roule 2h soit 110*2 = 220 km
Elle fait une pause de 20 mn
Il lui reste à parcourir  350 - 220 = 130 km
Pour parcourir les 130 km restant elle mettra  130/110 = 13/11d'heure
soit 1h et 2/11 d'heure
soit 2*60/11 = 11 mn 
Temps total = 2h + 20mn + 1h + 11mn = 3 h 31 mn