Bonjour,
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait je ne comprend rien et c'est pour demain.
On donne G = (x - 5)² - (x - 5) ( 7 - 2x)
1. Développer et réduire G
2. Factoriser G
3. Calculer G pour x = -3
4. Résoudre l'équation (x - 5) ( 3x - 12) = 0

1
Tu l'as déjà poste et il a été traité.

Réponses

Meilleure réponse !
2014-01-30T18:23:47+01:00
. Développer et réduire G:
G = (x - 5)² - (x - 5) ( 7 - 2x)
G= x²-10x+25 - ( 7x-2x²-35+10x)
G = x² - 10x +25 -7x +2x² +35 -10x
G = 3x² -27x +60
   Factoriser G:
G = (x - 5)² - (x - 5) ( 7 - 2x)
G = (x-5) ( x-5 -7 +2x)
G = (x-5) (3x -12)
G = (x-5) 3(x-4)

Calculer G pour x = -3
G = 3 (-3)² -27(-3) +60
G = 3( 9) + 81 +60
G = 168

Résoudre l'équation (x - 5) ( 3x - 12)
= 0

(x-5)=0
x -5 =0
x = 5
(3x-12)=0
3x -12= 0
3x = 12
x = 12/3
x= 4

merci beaucoup pour ta réponse je t'ai mis un remerciement et 5 étoiles
De rien , bonne soirée à vous ;)