Problem de Math 6eme

1)
On transporte 5 tonnes de sable avec un camion. il fait 3 voyage. A chaque voyage le camion chargé est pesé Au premier voyage il pése 3,650 t au deuxieme il pese 2,650 t et au troisiéme voyage il pèse 3,950 t Quel est la masse du camion vide ?


et

2)

Cédric Désire acheter un VTT qui coute 380£ il a economisé 190£ son oncle lui a donné 50£
Chaque semaine il reçoit 20£ d'argent de poche.Au bout de combien semaine pourra t il acheter son VTT ?


Aider Moi S'il vous plait je suis en 6eme C'est mon DM de math



2

Réponses

2014-01-30T16:59:56+01:00
Pour lexerce 2 : 
Argent de Cédric : 190+50=240euros
380-240=140, il lui manque 140euros
20x70=140 
Il lui faut alors 7 semaine pour avoir 380euros
Oki Merci C sera bien l exercice 1 aussi
2014-01-30T17:05:22+01:00
1/ En 3 voyages on transporte 5tonnes de sable :
Notre camion est pesé (lui + sable)  3.650 +2.650 + 3950=10t25.
Calcul du poids du camion :    10.25    -  5                  /3                      = 1t75.
                                        poid total - poid du sable /nombre de pesée

Poids du camion 1.75 tonnes

2/
[prix du VTT - (argent economise -argent de son oncle)] / argent de poche par semaine
 [380 - ( 190+50)] /20 =
(380 -240)/20=
140/20=7  
Au bout de 7 semaine il poura s'acheter son VTT
 Voilà
10.25 - 5 /3 = 1t75. ici j'ai pas compris c quoi l operation ?