résoudre cette équation

(4X - 8) (3X - 1) = 0

--------------------------------------------

ont veut résoudre l'équation :
(X + 5)² + (X + 5)(X - 1) = 0

1) factoriser le premier membre de l'équation
2) résoudre l'équation


svp aider moi j'y arrive pas merci d'avance

1
Je les fait ta leur en cour C'est exactement celui la ! Je n'est pas ecrit le coriger J'ai juste ecrit pour le 2)! Donc: x+5 =0 Tu met une fleche a coter du 0 en direction du bas est a coter de la fleche tu marquera -5, tu pasaant une lignnee et tu ecrie x= -5 ! Apres pour x-1=0 Tu met une fleche comme avant , a coter du zero est la t'ecrie +1 Apres tu passe une ligne est t'ecrit x = 1 Pis pour la phrase t'ecrit : Les solutions sont -5 est 1 !
T'me dit si tu comprend ;)
En faite c'est faut donc Ne fais pas gafe ! Dezoler ! :(
mdrr d'accord merci quand même <3

Réponses

2014-01-29T20:20:45+01:00
Bonsoir

(4X - 8) (3X - 1) = 0
soit 4x -8 = 0 donc 4x = 8 et x = 2
soit 3x-1 = 0 donc 3x = 1 et x = 1/3
--------------------------------------------

ont veut résoudre l'équation : 
(X + 5)²  + (X + 5)(X - 1) = 0
(x+5)(x+5 + x-1) = 0
(x+5)(2x +4) = 0
soit x +5 = 0 et x = -5
soit 2x+4 = 0 donc 2x = -4 et x = -2


1) factoriser le premier membre de l'équation
2) résoudre l'équation