Réponses

2014-01-29T18:51:11+01:00
Bonsoir,

Tu peux développer les deux membres de l'équation. Ensuite, les x² dans les deux termes de l'égalité se simplifient et tu tombes sur une équation du premier degré.
30^2+x^2 = 40^2+\left(50-x\right)^2\\
900+x^2 = 1600 + 2500 - 100x +x^2\\
900 = 1600+2500-100x\\
900 = 4100 -100x\\
100x = 3200\\
x = 32\\S=\left\{32\right\}

Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
merci ;)
Je t'en prie ! =)
Est-ce que je peux ajouter une étape intermédiaire entre les étapes 4 et 5 et mettre : 100x = 4100 - 900 ?
Oui, tu peux. =)
OK merci