Réponses

2014-01-29T18:32:02+01:00
B. On fait une règle de trois : 2 s sont nécessaires pour taper 1 code.
Pour taper 9000 codes Flavien mettra donc 2 x 9000 = 18 000 s = 5 x 3600 soit 5 h !
2014-01-29T18:40:08+01:00

2 lettres donc 676 possibilités (26*26)
3 chiffres donc 1000 possibilités

1676 possibilités de codes avec 2s pour taper un code :

1676*2=3352 s

3352/60=55,86

Il mettra donc 55min et 52s pour taper tous les codes.

(Pour vérifier tu fais 55min*60s=3300s et il reste 52s pour atteindre les 3352)