Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-10-21T21:41:49+02:00

parce que 9 c'est le carré de 3 et donc 9(x+1)^2 c'est (3(x+1)) au carré

de m^me que 36 est le carré de 6.

 

Comme la différence des carrés de A et B se factorise par  (A-B)(A+B), on a le résultat (3x-6)(3x+6)

 

(3x-3)(3x+9) cela fait 9x^2-9x+27x-27 ou 9x^2+18x-27 ce n'est donc pas la même expression.

2012-10-21T21:44:48+02:00

En priorité l'identité rearquable :

9(x²+2x+1)-36

9x² + 18x + 9 - 36 = 9x² + 18x - 27

tu calcules le discriminant :

b²-4ac = 18² - 4*9*(-27) = 324 +972 = 1296 = 36²

x1 = (-18 - 36)/18 = -3

x2 = (-18 + 36)/18 = 1

Tu remplaces :

(3x-3)(3x+9)

(car 3x est le facteur commun)