Collées sur une vitrine de grandes affiches annoncent une réduction de 30% sur toute la boutique.


A° Une jupe à 80€ est soldée. Quel est son nouveau prix? Détaille tes calculs.
B° Un article coûtant x€ est soldé. Exprime p(x), son nouveau prix, en fonction de x.

C° Quelle est la nature de cette fonction. Justifier

D°Calculer le prix avant la démarque d'un pantalon soldé a 42€.

________________________________________________________________

A la deuxième démarque, encore 20% de remise

A° Quel est le nouveau prix du pull à 50€ avant les soldes ?

B° On appelle x le prix d'un article avant les soldes

C° Exprimer le prix p(x) de cet article après la deuxième démarque

D° Ce prix a-t-il diminué de 50% ? Justifier

E° Un article est soldé à 42€ après la deuxième démarque. Quel était son prix avant les soldes

SVP aidez moi j'y coprend rien au moins pour la 2ème partie pck je sais que y'a beaucoup de question MERCI

1

Réponses

2014-01-28T19:31:37+01:00
Bonsoir

A° Une jupe à 80€ est soldée. Quel est son nouveau prix?
30% de 80 = (80 x 30)/100 = 24€
- nouveau prix : 80 -34 = 46€
Détaille tes calculs.
B° Un article coûtant x€ est soldé. Exprime p(x), son nouveau prix, en fonction de x.

P(x) = x -30%
 C° Quelle est la nature de cette fonction.fonction linéaire
 Justifier
le réduction de 30% est proportionnelle.
 D°Calculer le prix avant la démarque d'un pantalon soldé a 42€. 
30% de 42 = 12.60€.
prix avant la démarque : 42 + 12.6 = 54.6€ ________________________________________________________________   A la deuxième démarque, encore 20% de remise

  A° Quel est le nouveau prix du pull à 50€ avant les soldes ?
30% de 50 = 15
prix après les 1eres soldes = 50 -15 = 35€
20% de 35 = 7
Nouveau prix = 35 -7 = 28€

 B° On appelle x le prix d'un article avant les soldes  C° Exprimer le prix p(x) de cet article après la deuxième démarque

 D° Ce prix a-t-il diminué de 50% ? Justifier
non, les % ne s'additionnent pas.

 E° Un article est soldé à 42€ après la deuxième démarque. Quel était son prix avant les soldes   
20% de 42 = 8.40
Prix avant la 2ème démarque = 42 + 8.40 = 50.40 €
30% de 50.40 = 15.12
Prix avant solde = 50.40 + 15.12 = 65.52€

SVP aidez moi j'y coprend rien au moins pour la 2ème partie pck je sais que y'a beaucoup de question MERCI