L association commande 75 douzaines d autocollants a un imprimeur ,l imprimeur facture chaque autocollant 0.08e et pour chaque douzaines achetees, donne un autocollant supplementaire.les eleves de l association les revendent au prix de 0.30e en tenant compte de la depense pour acheter les autocollants a l imprimeur quel est le benefice realise par l association avec ce benefice les eleves peuvent ils acheter 22 maillots au prix de 8.50 l un puis je avoir les calculs svp merci d avance

2

Réponses

2014-01-28T09:30:03+01:00
Il vont avoir : (75*12) + 75 = 975 autocollants
Prix d'achat: 975* 0.08=78€
Prix de vente: 975*0.30 = 292.50 €
Bénéfice: prix de vente-prix d'achat= 292.50-78= 214.50€

Coût des maillots: 22*8.50= 187€
Ils pourront donc financer ces maillots.
les 75 autocollant sont donner donc il faut pas les mètre dans le prix d'achat
Meilleure réponse !
2014-01-28T12:35:42+01:00


nombre d'autocollants acheter par l'association

12 X 75 = 900

prix a paye

900 X 0,08 = 72 euros

prix de vente par l'association

(900 + 75) X 0 , 30 =  292 , 50 euros

bénéfice pour l'association  

292, 5 - 72 = 220 , 50 euros

donc l'association a fait un bénéfice de 220,50 euros

prix a paye pour l'achat des maillots

22 X 8,50 = 187 euros

donc les élevés pourront bien acheter les 22 maillots   car ils avait fait un bénéfice de 220,50 euros en vendant les autocollants