Réponses

2014-01-27T19:14:32+01:00
EXERCICE 1
il faut utiliser le theoreme de pythagore
donc on va apeller le triangle AFJ rectange en A
donc
a ) FJ² = AF² + AJ²
FJ² = 7² + 24²
FJ² = 49 + 576
FJ² =  625
FJ² = √625
FJ² = 25
Julien a parcourue 25 m au lieu de 31 m ( 24+7)

b) 9seconde = 10m
4.5 seconde = 5m 
2.25 seconde = 2.5m
1.12 seconde = 1.25m

donc pour 31M il a mi 9+9+9+1.25 = 28.12
Julien a mis 28.12 seconde

Meilleure réponse !
2014-01-27T20:14:12+01:00
Exercice 1
Soit un triangle rectangle AFJ rectangle en A, on utilise le théorème de Pythagore pour calculer le longueur de FJ, hypoténuse du triangle.
 FJ² = AF² + AJ²
FJ² = 7² + 24²
FJ² = 49 + 576
FJ² =  625
FJ = √625
FJ = 25
a)  distance économisée : ( JA+ AF) - FJ = (24+7) - 25 = 6 m
b) il faut 9 secondes pour parcourir 10 m
pour parcourir 1 m, il faut 0,9 secondes
Julien a économisé 6 m , donc 6*0,9 secondes de son temps, soit 5,4 secondes
Ce que j'en pense : 5 secondes dans la vie valent-elles de ne pas respecter le code piétons et de risquer sa vie?

Exercice 2.
Coralie a parcouru : 352 + 264 m = 616 m
Bruno a une inconnue dans son parcours : l'hypothénuse du triangle rectangle ADC.
Calcul par Pythagore :
352²+300² = DC²
213 904 = DC²
√213 904 = DC
462 m = DC ( arrondis par défaut)

Bruno a donc parcouru : 300 m + 462 m = 762 m
Coralie a parcouru : 762 - 616 m = 146 m de moins que Bruno

Merci à toi!
Derien ! :) mes merci plutot a toi de ton aide ! :)