salut j'aurais besoin d'aide pour cet exercice s'il vous plait .

exercice 1:

une voiture met 2h30min pour faire 200km.

1.calcule sa vitesse moyenne exprimée en km/h ?

2. calcule la distance parcourue en 3h15 ? en 42 minutes ? 3h36 minutes ?

3. calcule le temps mis pour parcourir 540 km?

4. quelle est sa vitesse en metres/seconde ?

1

Réponses

2014-01-27T18:12:29+01:00
Bonsoir

une voiture met 2h30min pour faire 200km.

1.calcule sa vitesse moyenne exprimée en km/h
2h 30 minutes s'écrit 2.5 h en écriture décimale
Vitesse = Distance/Temps
200/2.5 = 80 km/h

2. calcule la distance parcourue en 3h15
3h 15 = 3.25h
Distance = V x T
80 x 3.25 = 260 km

 en 42 minutes = 0.7h
80 x 0.7 = 56 km

 3h36 minutes = 3.6h
80 x 3.6 = 288 km

calcule le temps mis pour parcourir 540 km?
540 : 80 = 6.75 h soit 6h 45 minutes

4. quelle est sa vitesse en metres/seconde ?
80000 m en 3600 s = 22.22 m/s