RESOUDRE UN PROBLEME EN LE METTANT EN EQUATION.
Dans une ville,l'espace culturel propose une carte annuelle d'abonnement à 50euros,cette carte permet de bénéficier d'un tarif réduit à 9euros chaque spectacle.

1. Calculer la dépense annuelle pour une personne qui assiste à 10 spectacle,puis à 25 spectacles.
2. Mr Paul à une carte d'abonnement et a dépensé pour l'année 230euros. A combien de spectacles à t-il assisté?


2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-01-27T16:05:04+01:00
Bonjour,

1) 50+(10*9) = 50+90 = 140
   50+(25*9) = 50+225 = 275

2) 230-50 = 18
   180/9 = 20

assisté à 20 spectacles

2014-01-27T16:29:05+01:00
1. 50+(10*9)=50+90=140
Dépense annuelle pour le spectacle
50+(25*9)=50+225=275 dépense pour 25 spectacle

2. 230-50=180
180/9=20
Il a assisté à 20 spectacles