Réponses

Meilleure réponse !
2014-01-26T19:31:16+01:00
Bonsoir

 G = (3x - 3)² -(6x + 3)²
    = (9x² - 18x + 9) - (36x² + 36x + 9)
    = 9x² - 18x + 9 - 36x² - 36x - 9
    = -27x² - 54x

H = 8(-6x + 5) - 3(4 + 8x) - 28
   = -48x + 40 - 12 - 24x - 28
   = -72x 

I = -72x

Seuls H et I sont égaux.
G est différent de H et I.
2014-01-26T19:47:08+01:00
G = (3x - 3)² - (6x + 3)²
G = (3x)² - 2 x 3x x 3 + 3² - [(6x)² + 2 x 6x x 3 + 3²]
G= 9x² - 18x + 9 - (36x² + 36x + 9)
G = 9x² - 18x + 9 - 36x² - 36x - 9
G = - 27x² - 54x.

H = 8(- 6x + 5) - 3(4 + 8x) - 28
H = 8 x (- 6x) + 8 x 5 - 3 x 4 - 3 x 8x - 28
H = - 48x + 40 - 12 - 24x - 28
H = - 72x.

I = - 72x.

On constate que H = I, mais que H ≠ G et I ≠ G.
Donc les élèves se trompe, il y a seulement 2 expressions égales.