1La semaine dernier un cycliste a parcouru 304km en 9h30 Calculer sa vitesse moyenne sur l ensemble du parcours.

Lors d'un service au tennis la balle a frappepar Michael parcourt 25 metre $s en une demi-seconde.Calculer sa vitesse en m/s puis en k/mh

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-01-26T18:21:45+01:00
1) 9h 30 min = 9,5  304 / 9,5 = 32   soit vitesse moyenne = 32 km / h  2) 25 mètres en 1/2 seconde = 50 mètres en 1 seconde  50 mètres = 0.05 km 1 h = 3600 secondes 0.05 * 3600 = 180 km/h 3) produit en croix 12 litres en 20 secondes  12 / 20 = 0.6 litre / seconde 0.6 * 3600 = 2160 litres / heure  2,160 m3 / heure

2014-01-26T18:38:16+01:00
1)La semaine dernier un cycliste a parcouru 304km en 9h30 Calculer sa vitesse moyenne sur l' ensemble du parcours.
9h 30 min = 9,5h 
304km / 9,5h = 32 km/h 
Le cycliste avait une vitesse moyenne de 32 km / h  sur l'ensemble du parcours.
2)Lors d'un service au tennis la balle qui a été frappée par Michael parcourt 25 mètres en une demi-seconde. Calculer sa vitesse en m/s puis en km/h
Si la balle a parcouru 25 mètres en 1/2 seconde, elle a fait 50 mètres en 1 seconde
Or, 50 mètres = 0.05 km et 1 h = 3600 secondes , donc
0.05 * 3600 = 180 km/h
La vitesse de la balle était de 180 km/h