Bonjour j'ai un devoir maison en math a faire pour demain je n'y comprend rien aider moi s'il vous plait

N 20
Jérémie veut remplir un bassin de 500 L. Au bout de 2min 30s ,le bassin contient 35L.Calculer la durée de remplissage du bassin ,arrondie a la minute.

N22
(Pour cette exercice utiliser un tableau de proportionnalité et le produit en croix )
L'envoie par téléphone mobile de 13 SMS a coûté 4,03€.
Combien coûtera l'envoie de 30 SMS avec le même tarif ?

N 71
Un blouson qui coûtait 85€ est soldé 68€.
Quel est le pourcentage de réduction ?

N84
Un homme pèse 80kg en 2007 . Son poids augmente de 10% en 2008, puis baisse de 10%en 2009.Combien pèsera t-il en 2009 ?
Voilà merci de m'aider :))))

1

Réponses

2014-01-26T17:47:24+01:00
Bonsoir

N 20
Jérémie veut remplir un bassin de 500 L. Au bout de 2min 30s ,le bassin contient 35L.Calculer la durée de remplissage du bassin ,arrondie a la minute.

2minutes et 30 s  s'écrit  2.5 minutes
pour remplir 35 L, il met 2.5
pour remplir 500 L, il met ? minutes

35 ? = 500 x 2.5 = 1250 min
1250/35 = 36 minutes arrondies

N22
(Pour cette exercice utiliser un tableau de proportionnalité et le produit en croix )
L'envoie par téléphone mobile de 13 SMS a coûté 4,03€.
Combien coûtera l'envoie de 30 SMS avec le même tarif ?
13 SMS = 4.03 €
1 SMS = 4.03/13 = 0.31 €
30 SMS = 0.31 x 30 = 9.30€


N 71
Un blouson qui coûtait 85€ est soldé 68€.
Quel est le pourcentage de réduction ?
Différence de prix : 85 -68 = 17 € de remise
85€ représentent 100% du prix
17 € représentent ?
85? = 17 x 100
85? = 1700
? = 1700/85 =  20%

N84
Un homme pèse 80kg en 2007 . Son poids augmente de 10% en 2008, puis baisse de 10%en 2009.Combien pèsera t-il en 2009 ?

10% de 80 = 8
en 2008, il pèse 80 + 8 = 88 kg
10% de 88 = 8.8
en 2009, il pèse 88 -8.8 = 79.2 kg