Réponses

  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-01-26T16:50:34+01:00
Salut,

Alors deux étapes: tu développes et tu réduis.
1: tu développes :  A = (3x+5)^{2} - (3x-2)^{2} = 9x^{2} + 30x + 25 - (9x^{2} -12x + 4 )
2: tu réduis : A = 9 x^{2} + 30x + 25 - 9x^{2} +12x-4 = 42x +21
2014-01-26T17:00:08+01:00
Hello !
Je n'arrive pas à lire la fin de l'expression #B désolé !!
A=(3x+5)²-(3x-2)².
1° Développer :
A=(3x)²+2*3x*5+5²  - ( (3x)²-2*3x*2+2²)
 = 9x²+30x+25  -  (9x²-12x+4)
2° Supprimer les parenthèses :
 = 9x²+30x+25 -9x²+12x-4 (parenthèses précédées d'un moins : les signes changent)
3° Réduire :
 = 9x²-9x² +30x+12x +25-4
 = 0x² +42x +21
 =42x+21

Merci je vais reposter un devoir ou on voit mieux le B dans ce cas là :)
ben dis moi en com l'expression B ça ira plus vite !! ^^
B=(5-2x)(2x+5)
tu développes: B = (5-2x)(2x+5) = 10x + 25 -4x - 10x; ensuite tu réduis; B = 25 - 4x.
ok je reposte une réponse