On considère l'expression E = 3 x22−3 x2x7. 2) Développer et réduire E.

2) Factoriser E. 1

3) Calculer E lorsque x= 2 puis lorsque x=−3 .

3) Résoudre l'équation 3 x22 x5=0 .


1
Va voir g remis le sujet Dans une otre page
psk j'me sui tromper Dan celui ci
ok
Merci
C les réponse de sa ou de l'autre sujet

Réponses

2014-01-26T15:06:42+01:00
E= (3x-2) 2-(3x-2) (x-7)
E= (3x-2) [2-(3x² - 21x -2x +14]
E= (3x-2) [2 - 3x² + 21x + 2x - 14]
E= (3x-2) (-3x² + 23x - 12)
E= (-9x³ + 69x² - 36 + 6x² - 46x + 24)
E= -9x³ + 75x² - 46x - 12

E= (3x-2) 2-(3x-2) (x-7)
E= (3x-2) (2 - x +7)
E= (3x-2) (-x+9)

E= (3x-2) 2-(3x-2) (x-7)
E= (3 x 2 - 2) 2-(3 x 2 - 2) (2 - 7)
E= (6-2) [2-(6-2) (-5)]
E=(4) [2-(-30+10)]
E= (4) (2 + 30 - 10)
E= 4 x 22
E= 88

E= (3x-2) 2-(3x-2) (x-7)
E= (3 x -3 - 2) 2-(3 x -3 - 2) (-3 - 7)
E= (-9 - 2) [2-(-9 - 2) (-10)]
E= (-11) [2-(-11) (-10)]
E= (-11) (2-110)
E= -11 x - 108 
E= 1188

E= (3x -2) (2x +5) = 0
E= 3x-2=0 OU 2x+5= 0
E= 3x = 2 OU 2x = -5
E= x = 2/3 OU x = -5/2