Marie invite 12 amis à une fête , elle veut offir 15 bonbons à chacun les bonbons sont vendus par paquets de 25. Combien doit elle acheter de paquets ?
je trouve 2 paquets mais j suis pas sur
merci de votre aide

2

Réponses

2014-01-26T11:26:42+01:00
Combien doit-elle acheter de paquets ?

12 amis avec 15 bonbons chacun :
12 x 15 = 180 bonbons
Il faut donc que Marie ait 180 bonbons pour pouvoir en donner 15 à chacun de ses amis

Un paquet vaut 25 bonbons, donc,
180 : 25 = 7,2

Il faut donc que Marie ait 8 paquets de bonbons.


2014-01-26T11:35:36+01:00
Marie doit donner 15 bonbon à chacune des 12 personne soit:
15*12=180
On doit trouver combien de paquets de 25 bonbons faut-il acheter, soit:
180/25= 7.2
elle doit prendre 7.2 paquets ce qui est d'une facon impossible donc elle prend 8 paquets.

en espérant t'avoir aidé ♥