Réponses

2014-01-25T21:29:39+01:00
A)Q=(4-x)^2 -4
=4^2 -8x+x^2-4
=16-8x+x^2-4
=x^2-8x+12
b)(4-x)^2 -2^2
=(4-x+2)(4-x-2)
=(-x+6)(-x+2)
c)Q=0
(-x+6)(-x+2)=0
-x+6=0 ou -x+2=0
x=-6 ou x=2
d) Q = (4-2)^2-4
=2^2 -4
=0
2014-01-25T21:34:00+01:00
Soit Q=(4-x)²-4
a) Développer et  réduire Q. = (16-8x+x²)-4= x²-8x+12
b)factoriser Q.= (4-x-2)(4-x+2) = (2-x)(6-x)
c)Résoudre l'équation Q=0.=> 2 solutions 2-x=0 => x=2 ou 6-x=0 => x=6
d)Calculer Q pour x=2. (4-2)² -4 = 2²-4=4-4= 0
je ne comprend pas le D
aidez moi svp
stp
aide moi le D de mon exercice je coprend rien
tu remplaces x par 2