Réponses

2014-01-25T18:39:36+01:00
Question n°1 - Première partie :

Choisir un nombre de départ : 2
Multiplier ce nombre par -2 : -2 x 2 = -4
Ajouter 5 au produit : -4 + 5 = 1
Multiplier le résultat par 5 : 1 x 5 = 5
Ecrire le résultat obtenu : 5.

Choisir un nombre de départ : 3
Multiplier ce nombre par -2 : -2 x 3 = -6
Ajouter 5 au produit : -6 + 5 = -1
Multiplier le résultat par 5 : -1 x 5 = -5
Ecrire le résultat obtenu : 5.

Question n°1 - Deuxième partie :

Choisir un nombre de départ : 2
Multiplier ce nombre par -2 : -2 x 2 = -4
Ajouter 5 au produit : -4 + 5 = 1
Multiplier le résultat par 5 : 1 x 5 = 5
Ecrire le résultat obtenu : 5.

Question n°2 :

Procède tout d'abord dans le cas général, c'est-à-dire qu'au lieu de partir d'un nombre, tu peux partir de a.

Choisir un nombre de départ : a
Multiplier ce nombre par -2 : -2 x a = -2a
Ajouter 5 au produit : -2a + 5
Multiplier le résultat par 5 : 5 (-2a + 5) = -10a + 25
Ecrire le résultat obtenu : -10a + 25.

Afin de trouver la valeur pour que le résultat obtenu soit 0, il faut résoudre l'équation -10a + 25 = 0.

-10a + 25 = 0
-10a = -25
10a = 25
a = 25/10
a = 2,5

Question n°3 :

Les * représentent des signes de multiplication ici !

Développons l'expression (x - 5)².(x - 5)² = x² - 2*x*5 + 5² = x² - 10x + 25.
Donc (x - 5)² - x² = x² - 10x + 25 - x² = - 10x + 25.
Donc l'expression (x - 5)² - x² est égale à - 10x + 25 (résultat du programme de calcul). Arthur a raison.
Dacc !! merci beaucoup et si je ne met pas l'équation sur la copie c'est grave ? parce que sans faire l'équation je savais déjà que c'était 2,5 enfin je pensais