Des élèves ont résolu l'équation 3-(x - 4) = 2x + 5
1) trouver et expliquer les erreurs commises;
Clara: Paul: Leila:
3- (x- 4) = 2x + 5 3- (x- 4) = 2x + 5 3-(x - 4) = 2x + 5
-2 = 2x + x + 4 3 - x+ 4 = 2x + 5 3 - x+4 = 2x + 5
-6 = 3x -3x = -2 -3x = -2
x = -2 x= 1 x= -2/3

1

Réponses

2014-01-25T14:37:42+01:00
Clara:                                     Paul:                            Leila: 
3- (x- 4) = 2x + 5                 3- (x- 4) = 2x + 5              3-(x - 4) = 2x + 5
-2 = 2x + x + 4                    3 - x+ 4 = 2x + 5             3 - x+4 = 2x + 5
-6 = 3x                                -3x = -2                           -3x = -2
x = -2                                   x= 1                              x= -2/3

Clara a mit un + au lieu d'un moins devant 4.
Paul a mit que -3x=-2 x=1 mais x=2/3.
Leila a mit -3x=-2 x=-2/3 mais il y a 2 moins et il s'annule donc ca fait x=2/3

Merciiiii :)
Et donc la réponse a l'équation c'est quoi ?
x=2/3