Bonjour.auriez vous la gentillesse de bien vouloir m'aidez au devoirs suivants merci d'avance!!!!!!!!!!
poser le calcule pour cet exercice suivants;
a) 1h15 - 45 min
b) 2h12 + 55 min
c) 3h7 min + 1h24 min
d) 1 h 25 min - 43 min

merci d'avance nivaux 6eme.

1
auriez vous la gentillesse pardon.
dsl pour le commentaire je me suis trompee:-)
poser en colonne

Réponses

2014-01-25T11:15:46+01:00
Pour que sa soit plus simple pour toi converti tout en minute
a)1h15 est égale à 75min donc 75-45=30 min
b) 2h 12 est égale à 132min donc 132+55=187min= 3h07
c) 3h07 est égale à 187min et 1h24 est égale à 84min donc 187+84=271min=4h31min
d) 1h25 est égale à 85min donc 85-43= 42min