Aidez moi..je dois le rendre demain..

on l'expression suivante
A=(2x+1)²+(x-3)²
calcule la valeur de A lorsque x=3
développe et réduis l'expression A
utilise le résultat de la question précédente pour calculer la valeur de A lorsque x=3

on l'expression suivante
B=(x-2)(x+2)-(2x+3)(x-2)
calcule la valeur de B lorsque x= -1
développe et réduis l'expressionb
utilise le résultat de la question précédente pour calculer la valeur de B lorsque x = -1

2

Réponses

Meilleure réponse !
2014-01-23T20:34:58+01:00
A= (2x+1)²+(x-3)²
A= (2*3+1)(2*3+1) + (3-3)(3-3)
A= 7*7 + 0
A= 49

A= (2x+1)² + (x-3)²
A= (4x²+4x+1) + (x²+6x-9)
A= 5x² + 10x -8

A=5x² + 10x -8
A=5*3*3 + 10*3 -8
A= 45+30-8
A= 67

B=(x-2)(x+2)-(2x+3)(x-2)
B=(-1-2)(-1+2)-(2*-1+3)(-1-2)
B= -3*1-(1)(-3)
B= -3-(3)
B=-6

B=(x-2)(x+2)-(2x+3)(x-2)
B= x²+2x-2x-4 -(2x²-4x+3x-6)
B= x²-4 -2x² + x -6
B= -x² + x -10

B= -x² + x - 10
B= -1*-1 + (-1) -10
B= 1 - 1 - 10
B= -10 

Voilà 
2014-01-23T20:35:18+01:00
A=(2x+1)²+(x-3)² Développement
A = 4x² +4x +1 + x² -6x +9
A = 5x² -2x +10
A lorsque x=3
A = 5x² -2x +10
A = 5 X 3² X 3 +10
A = 5 X 9 X 3 +10
A = 45 X 3 +10
A = 135 +10
A = 145

B=(x-2)(x+2)-(2x+3)(x-2)
B = (x² +2x -2x -4) - ( 2x² -4x +3x -6)
B = (x² -4) - ( 2x² -x -6)
B= x² -4 -2x² +x +6
B = -x² +x +2
B lorsque x= -1
B = -x² +x +2
B = -1² -1 +2
B = +1 -1 +2
B = 2