Bonjour je bloque sur cette exercice j'ai un trou de mémoire ! Voilà l'exercice

On considère l'expression suivante :

A=(3x-2)²-(3-x)(6x-4)

1. Développer et réduire A.

a) Calculer A pour x = 5

b) Calculer A pour x = -2.

c) Calculer A pour x = 1sur3.

Montrer que l'expression A est égale à l'expression suivante: B = ( 3x-2)(5x-8).

Merci de détailler .... Merci a ceux qui m'aideront !

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-10-21T15:26:26+02:00

(3x-2)² c'est (3x)²-12x+4 soit 9x²-12x+4

-(3-x)(6x-4) c'est (x-3)(6x-4) soit 6x²-22x+12

la somme des 2 c'est A donc A=15x²-34x+16


A(5)=(13)²-(-2)(26)=169+52=221

A(-2)=(-8)²-(-5)(-16)=64-80=-16

A(1/3)=(-1)²-(3-1/3)(2-4)=...