Réponses

Meilleure réponse !
2014-01-22T16:26:47+01:00

1 ; 2 ; 3                   8; 9; 10
1+2+3 = 6               8+9+10 = 27
6/3 = 2                    27/3 = 9
 On constate que n + (n+1) + (n+2) = 3n + 3

après je ne vois pas d'autres réponses à la dernière question..
2014-01-22T18:02:34+01:00
Bonjour

1) Soit les nombres 4, 5 et 6.
Alors 4 + 5 + 6 = 15

Soit les nombres 6, 7 et 8
Alors 6 + 7 + 8 = 21.

2)  15/3 = 5  et  21/3 = 7.

Nous remarquons que nous retrouvons le 2ème nombre.

Démonstration.

Soit  (n - 1) ,  n ,  (n + 1)  les trois nombres.

Alors :  \dfrac{(n-1)+n+(n+1)}{3}=\dfrac{n-1+n+n+1}{3}=\dfrac{3n}{3}=n

Nous retrouvons donc bien le deuxième nombre, soit le nombre n.