Pouriez vous répondre à cette question ? Merci.

On considère la fonction f définie sur [-3;3] par f(x) = 4 - x²

1. On considère deux réels u et v. Montrez que f(u) - f(v) = (v-u)(v+u)

Si vous trouvez vous pouvez m'expliquer ?

Merci d'avance.

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-01-22T17:05:57+01:00
f(x) = 4 - x²
f(u) = 4 - u²
f(v) = 4 - v²
f(u) - f(v) = (4-u²) - (4-v²)
               = 4-u² -4 + v²
               = 
-u² + v²
* (v-u)(v+u) = v² +uv - uv - u² = -u² + v² = f(u) - f(v) ==> vérifieé !