Bonjour pouvais vous m'aider je suis bloquer.
Développer A=2x (5x-2)+4x-2x(7x+1)
Factoriser B= (x+3) (x+5)-3(x+5)

C= (2x+3) (x+4)-(2x+3)
a) Développer C
b) Factoriser C
c) Calculer C pour x=0 puis x=5
d) Résoudre l'équation (2x+3) (x-5)=0

Merci :)

1
je n'arrive pas à différencier les x des fois
il n'y a pas de fois c'est que des x
d'accord

Réponses

2014-01-22T14:41:18+01:00

Pour la A, j'ai développer puis réduit! t'auras qu'a prendre la forme développer seulement!


A=[2X x 5X + 2X x (-2)]+4X [- 2X x 7X -2X x 1]
A= -24X + 4X -16X
A= -36X

B=X x (3+5) -3 x (x+5)= J'ai seulement factoriser comme le demande la question!

C=[2X x X+2X x 4+2X x (-2X)+2X x 3]+[3 x X+ 3 x 4+3 x (-2X)+3 x 3] Forme développer
C=2X+3 x[(X+4)-(2X+3)] Forme factoriser

Pour X=0, C donne: C=(2x0+3)x(0+4)-(2x0+3)
                             C=12-3
                             C=9
Pour X=5, C donne: C=(2x5+3)x(5+4)-(2x5+3)
                             C=13x20-13
                             C=247

L'équation, (2X+3)x(X-5), a deux solutions
                                                                    
2X+3=0                                                X-5=0
2X=-3                                                   X=5
X=-3/2= -1,5