Réponses

2014-01-22T13:37:20+01:00
1) (x - 3)² + (x-3) (x+3)
= x² - 6x + 9 + (x² - 3²)
= x² - 6x + 9 + x² - 9
= 2x² -6x 
 
2) je réfléchis et je te mets la réponse dès que je trouve.. (moi et les factorisation ça fait 2)

3) (5 - 3)² + (5-3) (5+3)
= 2*5² - 6*5
=50-30
=20

4) x(x-3) = 0
un produit est nul si et seulement si un de ses facteurs est nul 
donc : 
x = 0       ou     x-3 = 0
x = 0       ou     x = 3


daccord cest justement la factorisation qui bloque chez moi
je ne suis pas sûre mais il me semble que la factorisation est : x(2x-6)
et même peut être 2x(x-3)
ah