Réponses

2014-01-21T08:51:41+01:00
75*12 = 900 kilos

Le négociant a donc acheté 900 kilos de poires .

900*4,2 = 3780 euros

La vente des poires lui a rapporté 3780 euros .

3780-1260 = 2520 euros .

Le négociant a payé 2520 euros pour les 12 cageots .

2520/12 = 210 euros .

Le négociant a donc payé 210 euros par cageot .
2014-01-21T11:13:18+01:00
Il a vendu: 12*75=900 kg de poires
Il a réalisé un chiffre d'affaires de: 3780€
Le prix d'achat total est donc: 3780-1260= 2520€
Chaque cageot valait  donc: 2560 / 12 = 210€