Bonjour je bloque sur cette exercice j'ai un trou de mémoire ! Voilà l'exercice

On considère l'expression suivante : A=(3x-2)²-(3-x)(6x-4)

1. Développer et réduire A.

a) Calculer A pour x = 5

b) Calculer A pour x = -2.

c) Calculer A pour x = 1sur3.

Montrer que l'expression A est égale à l'expression suivante: B = ( 3x-2)(5x-8).

Merci de détailler .... Merci a ceux qui m'aideront !

2

Réponses

2012-10-20T16:08:01+02:00

Il faut que tu remplace x par 5 ; Par -2 et par 1sur 3

2012-10-20T16:12:35+02:00

développement

(3x-2)(3x-2)-(3-x)(6x-4) = 15x^2-34x+16 il faut que tu développe ne met pas le resultat comme ça

 

ensuite tu remplace X dans le résultat du 1 avec les chiffre demandé

 

et puis tu développe B qui normalement aura le même résultat que A