Vous pouvez m'aider svp le devoir maison jdoi le rendre demain.

1
Pour calculer TA appliques le théorème de Pythagore
TA² = AH² + TH²
Tu remplaces par les valeurs connues
TA² = 3² + 4²
TA² = 9 + 16
TA² = racine de 25
TA = 5 cm
ok
Après... c'est facile il suffit de continuer sur cette même démarche

Réponses

Meilleure réponse !
2014-01-19T14:31:45+01:00
Aire du rectangle => 8,4 x 5 = 42 m²
Calcul de PY avec Pythagore
PG² = PY² + YG²
13² = PY² + 5²
169 = PY² + 25
169 - 25 = PY²
144 = PY²
√144 = PY²
PY = 12 m

Aire de AHT = (base x hauteur) /2 = (4 x 3) /2 =6 m²
Aire de GPY = (base x hauteur)/2 =(12 x 5) /2 = 30m²

Aire du champ 30 + 6 + 42 = 78 m²

Calcul du besoin en graines
78 / 2,6 = 30 fois 1kg = 30 kg

2) 
en sacs de 2,5 il lui faudra 30 / 2,5 =12
en sacs de 8 kg il lui faudra 30 / 8 =3,75 donc achat de 4 sacs
en sacs de 17 kg il lui faudra 30 / 17 =1,76 donc achat de 2 sacs
Tout sac entamé équivaut à l'achat du sac complet

En sacs de 2,5 le coût sera de 5,4 x 12 = 64,80 €
En sacs de 8 kg le coût sera de 16,40 x 4 = 65,60 €
En sacs de 17 kg le coût sera 33,15 x 2 = 66,30 €

Le moins cher est la première solution c'est-à-dire l'achat de 12 sacs de 2,5 kg et il n'y a pas aucun reste de graines !