Réponses

2014-01-18T14:59:22+01:00
J = √147 + 3√48 + 5√12 - √48
  = √49 x √3 + 3 x √16 x √3 - 5 x √4 x √3 - √16 x √3
  = 7√3 + 3 x 4 x √3 - 5 x 2 x √3 - 4 x √3
  = 7√3 + 12√3 - 10√3 - 4√3
  = 5√3
K = 5√28 + 2√63 + √567
K= -5 x √4 x √7 + 2√9 x √7 + √81 x √7
= -5 x 2√7 + 2 x 3√7 + 9√7
= -10√7 + 6√7 + 9√7
= 5√7
Meilleure réponse !
2014-01-18T15:04:33+01:00
On ne peut additionner que des radicaux semblables donc il faut simplidfier les radicaux d'abord.
la solution en fichier joint
NB: V3.V3 = 3 

Je n'ai rien compris x) , tu peux me dire tu parles de quel exercice et m'expliquer?
J = √147 + 3√48 + 5√12 - √48
= √49 x √3 + 3 x √16 x √3 - 5 x √4 x √3 - √16 x √3
= 7√3 + 3 x 4 x √3 - 5 x 2 x √3 - 4 x √3
= 7√3 + 12√3 - 10√3 - 4√3
= 5√3

K = 5√28 + 2√63 + √567
= -5 x √4 x √7 + 2√9 x √7 + √81 x √7
= -5 x 2√7 + 2 x 3√7 + 9√7
= -10√7 + 6√7 + 9√7
= 5√7
Ah j'ai compris , merci à vous deux !!