Réponses

2014-01-15T21:41:29+01:00


A= (3/4 - 2/7 - 2)x21/4

A= (21/28 - 8/28 - 56/28)x21/4

A= -43/28 x 21/4

A= -43/4x7 x 3x7/4

A= -129/16

B= (1 + 2/7 + 3/2) / (2/3 + 2/21)

B= (14/14 + 4/14 + 21/14) / (14/21 + 2/21)

B= 39/14 / 16/21

B= 39/14 x 21/16

B= 39/2x7 x 3x7/16

B= 117/32

C= 1+ [(5/4 - 2/13) / (-2 + 5/13)]

C= 1+ [(65/52 - 8/52) / -26/13 + 5/13)]

C= 1+ (57/52 / -21/13)

C= 1+ (57/52 x -13/21)

C= 1+ (19x3/13x4 x 13x(-1)/3x7)

C= 1 + (-19)/28

C= 28/28 - 19/28

C= 9/28



J'espère qu'il y a assez de détails ^^'
2014-01-15T21:44:51+01:00
Bonsoir

A = (21/28 - 8/28  -56/28) x 21/4
-43/28 x 21/4
- 903/112= -129/16

B Ligne du haut
14/14 + 4/14 + 21/14 = 39/14
ligne du bas = 14/21 +2/21 = 16/21
39/14 : 16/21
39/14 x 21/16
819/224 = 117/32

C ligne du haut (sans le 1)
65/52 - 8/52 = 57/52
ligne du bas = -26/13 +5/13 = - 21/13
1 + ( 57/52 : -21/13)
1 + (57/52 x -13/21)
1 + -741/1092
1 + -19/28
28/28 - 19/28 = 9/28
A=(21/28-12/28-56/28)x21/4= -141/16 .
sinon le reste est bn
Pour le C, Tu as oublié le "-" devant le 13 à partir de: 1 + 57/52 X 13/21
j'ai vu, j'ai corrigé, merci
De rien ^^