Réponses

2014-01-15T18:36:52+01:00
Pour la premiere 14sur 35 (tu multiplie par 7)
pour la dexieme 20sur15 (tu multiplie par 5)
pour la troisieme 77sur28 (tu multiplie par 7)
2014-01-15T18:39:03+01:00
2/5  -> 14/35  Car De 5 pour aller à 35 c'est 5x7.
                      Et donc 2x7 (pour que ce soit égal) = 14.
Pour vérifier c'est 2x2,5 = 5 donc 2/5 est juste.Et 14x2,5 = 35 DOnc c'est bon!
4/3 ->  20/15 Car de 4 pour aller à 20 c'est 5x4.        Et donc 3x5 = 15.Même chose pour vérifier :)
11/4 -> 77/28 Car de 4 pour arriver à 28 c'est 4x7.                     Et donc 11x7 = 77.


J'espère que tu as compris! Bonne continuation!