Combien de temps faut-il pour remplir une citerne de 1400L à l aide d un robinet fournissant 140L toutes les 12 minutes ? ( convertir en heures le résultat obtenu)

1
oui parce que tu fais 10 fois 140 pour obtenir 1400 mais tu dois aussi multiplier les 12 min par 10 aussi.
et c'est là que tu obtiendra 120 min qui fait 2 h , est ce que t'a compris?
mais moi pour trouvée j ai fait une division
Mercii beaucoup de ton aide !!
de rien

Réponses

2014-01-15T18:22:53+01:00
Il faudra 1400/140 = 10 fois 12 minutes
10*12=120min
Dans 1 heure il y a 60 min:
120/60= 2h
La citerne sera remplie en 2h.