Bonjour j'ai 2 devoirs de Maths à faire pour demain,c'est donc URGENT,MERCI de m'aider rapidement.
1) dans une salle de spectacle contient 42 rangées dont 17 rangées de 30 sièges
les autres rangées ont 24 sièges
calculer le nombre de sièges dans cette salle ?

2) un camion transporte 100 palettes
chaque palette contient 10 packs de 6 bouteilles d'eau minérale de 1,5 litres
combien de litres d'eau minérale transporte le camion ?

2

Réponses

2014-01-15T16:11:18+01:00
1) Dans la salle, il y a : 17*30 + (42-17)*24 = 17*30 + 25*24 = 510 + 600 = 1110 places

2) Dans un pack : 6*1,5 = 9 litres d'eau
Dans une palette : 10*9 = 90 litres d'eau
Dans le camion : 90*100 = 9000 litres d'eau
1) Dans la salle, il y a : 17*30 + (42-17)*24 = 17*30 + 25*24 = 510 + 600 = 1110 places

2) Dans un pack : 6*1,5 = 9 litres d'eau
Dans une palette : 10*9 = 90 litres d'eau
Dans le camion : 90*100 = 9000 litres d'eau
MERCI BEAUCOUP !!!
De rien ;)
2014-01-15T16:11:35+01:00
1) Le nombre de siège : 
17 × 30 + ( 42 - 17 ) × 24 = 1110
Il y a 1110 sièges dans la salle.

2) Le nombre de bouteilles : 
100 × 10 × 6 = 6000
Chaque bouteille contient 1,5L , nous avons donc au total : 
6000 × 1,5 = 9000L