Bonjour, pouvez vous m'aider pour cet exercice ? Dévelloper puis réduire chaque expression si possible :
A) = 3 ( x + 2 ) + (7 + 4 x)(7-6x)b) = 4(x+9)-(7+x)(x+1)c) = -2(1-3x)-(3x+2)(x+5)d) = -3(a²+2)-(a-3)(2a+7)merci d'avance de votre aide

1

Réponses

2014-01-15T15:55:39+01:00
A) = 3 ( x + 2 ) + (7 + 4 x)(7-6x)
= 3x + 6 + 49 - 42x + 28x - 24x²
= - 11x + 55 - 24x

B) = 4(x+9)-(7+x)(x+1)
= 4x + 36 - 7x + 7 +x² + x
= -2x + 43 + x²

C) = -2(1-3x)-(3x+2)(x+5)
= -2 + 6x - 3x² + 15x + 2x+ 10
= 8 + 23x + 3x²