Qui peux m aider : supprimer les parenthèses et simplifier


(2x+3)-(4x+1)
-(3x+5)+2x
4+(3x-5)+6
merci d'avance

2
2x+3-4x-1 -3x-5+2x 4+3x-5+6
après avoir enlever les parenthèses, tu peux simplifier avec les x d'un coté et les autres de l'autre; cela donne (2x+3)-(4x+1) = 2x+3-4x-1 = 2x-4x +3-1 = -2x +2
Est-ce que c'est sur les nombres negatif et positif ??
Regardes, tu fais 2x -4x ensemble et puis 3-1
Pour faire simple, -3x-5+2x = -x-5 et 4+3x-5+6 = 3x+5

Réponses

2014-01-14T14:30:29+01:00
(2x+3)-(4x+1)
2x+3-4x-1
-2x + 2
2(1-x)
-(3x+5)+2x
-3x-5+2x
-x-5
4+(3x-5)+6
4+3x-5+6
3x+5





2014-01-14T14:41:02+01:00
Pour enlever les parenthèse il faut :
-Lorsqu'il y a un MOINS il faut supprimer les parenthèses et changer le signe des termes à l'intérieur de CETTE parenthèse!
-Lorsqu'il y a PLUS il faut juste supprimer les parenthèses sans changer le signe.

Pour simplifier ou bien réduire, regroupe tous le termes de la même famille ....

(2x+3)-(4x+1):
2x+3-4x-1
2x-4x+3-1
= -2x+2
=2(1-x)

-(3x+5)+2x :
-3x-5+2x
-3x+2x-5
= -x-5

4+(3x-5)+6
:
4+3x-5+6
3x+4-5+6
=3x+5