Réponses

2014-01-14T07:27:42+01:00
-x² + 6x - 7

delta=b²-4ac = 8

x1 = 8,0
x2 = 2,8

Ces valeurs annulent le bénéfice.


(x-1)²  - 9 est de la forme a²-b²

Soit: (x-1+3)(x-1-3) = (x+2)(x-4)

= x² - 2x - 8

delta = 36

x1 = 4
x2 = -2

Pour -x²+6x-7=0 les solutions sont 1,6 et 4,4.
Pour (x+2)(x-4) inutile de développer quand un produit est égale à 0 alors l'un des membres est nul donc soit x+2=0 soit x-4=0 ce qui donne les solutions. Si on pose la question 2a) et qu'on dit de déduire c'est pas pour redévelopper ensuite.