Bonjour ! J'ai ça à faire pour ce soir , c'est pas dans l'urgence mais plus vite fais plus vite... finis ? Bref ! C'est des Équations inéquations :
3 - (5-a) = 3 - 4 x
2 (5-3x) = 6 (2x+1)
4 (3x-2) -10x = 3x - 1
x/3 + x-1/2 = x+2/6
7a - 1/4 = 5/11
x-1/4 - 5 = 2x-3/2 + 3/4
2x+3/6 - x-1/3 = x+2/9 + 2

Merci beaucoup pour celui ou celle qui arrivera à m'aider en math merci ! :)

2
tu es sur que t as premiere equation est 3 - (5-a) = 3 - 4 x
oui
le a gene enfaite =)
c'est un x et pas un a pardon
il y a sur des x est pas des a

Réponses

2014-01-13T20:52:21+01:00
3 - (5-x) = 3 - 4 x

le but est d'isoler le x, donc on va retirer tout ce qu'il y a autour en commencent par les additions et les soustractions puis par les multiplications et les divisions.

on va chercher a regrouper tout les X du meme coté

3 -(5-x) + (5-x) = 3 - 4x + 5 - x
 3       =        8 - 5 x

On fait passer le +8 de l'autre coté soit 

3 - 8 = 8 - 8 - 5 x
- 5   =  - 5 x 

On va faire passer maintenant le -5 devant le x de l'autre coté donc 

-5/-5 = -5x /-5
1 = x

Je t'ai détaillé la premiere je vais aller plus vite pour les autres 

2)
2 (5-3x) = 6 (2x+1)
5-3x = 3 ( 2x +1)
-3x =6x +3 -5 
-9x = -2
x = 2/9

3)
4 (3x-2) -10x = 3x - 1
12x -8 -13x = -1
-x = 7
x=-7

4)
x/3 + x-1/2 = x+2/6
x/3 -1/2 = 2/6
x/3 = 5/6
x = 15/6
x=5/2

5)
7a - 1/4 = 5/11
7a = 5/11 + 1/4
7a = 20/44 + 11/44
7a = 31/44
a = 31 / 308

6)
x-1/4 - 5 = 2x-3/2 + 3/4
-x=-3/2+3/4+1/4+5
-x=-6/4+3/4+1/4+20/4
-x = 9/2
x= - 9/2

7)
2x+3/6 - x-1/3 = x+2/9 + 2
x+1/6 = x+20/9
x n'admet pas de solution 

2014-01-13T21:07:40+01:00
Bonsoir

3 - (5-x) = 3 - 4 x
3 -5 +x  = 3 -4x
x +5x = 3 - 3 +5
6x = 5
x = 5/6

2 (5-3x) = 6 (2x+1)
10 - 6x = 12x +6
-6x -12 x = 6 -10
- 18x = -4
x = 4/18 = 2/9

4 (3x-2) -10x = 3x - 1
12x -8 -10x = 3x -1
12x - 10x -3x = -1 +8
-x = 7
x = -7

x/3 + x-1/2 = x+2/6
2x/6 + 6x/6 - 3/6 = 6x/6  + 2/6
2x +6x -6x = 2 + 3
2x = 5
x = 5/2

7a - 1/4 = 5/11
308a - 11 = 5
308 a = 5 +11
308a = 16
a = 16/308 = 4/77

x-1/4 - 5 = 2x-3/2 + 3/4
4x -1 - 20 = 8x - 6 +3
4x -8x = 1 +20 -6 + 3
- 4x = 18
x = - 18/4 = - 9/2

2x+3/6 - x-1/3 = x+2/9 + 2

36x + 9 - 18x - 6 = 18 x+ 4 + 36
36x  -18x -18x = 4 +36 - 9 +6
= 0

de quoi nullasse ?
Jai besoin d'elle pour mon devoir de maths
ahh :)
Tu connais l'indicatif present en latin ?
pour la premiere tu pourrais développé ? a moins que je ne sache pas faire la differernce entre - et * sinon il me semble quetu as faux a la premiere =)