Réponses

2012-04-27T14:32:25+02:00

Il me semble que tu t'es trompé dans ton énoncé.. je pense que c'est J=(x+1)-4 et non J=(x=1)-4.

 

Il faut que tu utilise les identités remarquables:

 

(a+b) ²  = a² + 2ab + b²

(a-b) ²  = a² - 2ab + b²

(a-b) (a+b) = a²+b²

 

Ou alors (pour factoriser) que tu trouve un facteur commun

 

--> Développer un produit c'est le transformer en une somme ou une différence

--> Factoriser une somme ou une différence c'est la transformer en un produit.

 

Et pour le 3) il faut juste remplacer x par la valeur demandé.

 

Aller bon courage si tu as des question n'hésite pas ;)